hobbykoch.de - mehr als 60.000 Rezepte

REZEPT: ZUTATEN
 

250 

Mehl
 

125 

Speisestärke
 

Tl.  Backpulver gestrichen
 

125 

Zucker
 

Pack.  Vanillezucker
 

  Ei
 

  Eigelb
 

125 

Butter
 

  Eigelb zum Bestreichen
 

 

  Streusel zum Bestreuen
REZEPT: ANZEIGE
  1 Rezept(e)
Name:  Albertkekse 
Anweisung: Mehl in eine Schüssel sieben, Stärkemehl und Backpulver ebenfalls
zugeben. Zucker, Ei und Eigelb untermischen. Die Butter in Flöckchen
zugeben. Alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Den
Teig ausrollen und Förmchen ausstechen. Die gebackenen Plätzchen mit
Eigelb bestreichen und mit Streusel verzieren. 
erstellt am: 14.02.2003 
von: reinkcar 


Top 50 Kochen Listinus Toplisten Top 50 Kochen&Backen

(c) 2002-2008 rezeptdatenbank.de / Carsten Reinke, Nostitzstr. 47, 10961 Berlin, Tel: 030-69533733, Fax: 030-69042285, creinke[at]koch.info
Diese Datenbank und alle darin enthaltenen Daten sind urheberrechtlich geschützt.
Jede nicht ausdrücklich autorisierte Verwendung der gesamten Datenbank oder einzelner Teile daraus in Publikationen (sowohl online wie auch offline), die über das Zitatrecht hinausgeht, ist untersagt.
Sämtliche für Verfolgung und Rechtsdurchsetzung entstehende Kosten werden dem Rechteverletzer in voller Höhe in Rechnung gestellt.


Weitere Projekte: berlinbag - Taschen aus LKW-PlaneWitz des Tages - täglich frische WitzeMitbahnzentrale